Dia dos Pais Inesquecível

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Surpreenda seu pai com um churrasco americano defumado autêntico e saboroso! Esta receita detalhada, com dicas de mestre churrasqueiro, garante um Dia dos Pais inesquecível. Aprend...

Tempo de preparo: 840

Ingredientes 1/2

  • 1 peça de Brisket (peito bovino) de aproximadamente 3kg
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1/2 xícara de pimenta do reino moída
  • 1/4 xícara de alho em pó
  • 1/4 xícara de cebola em pó
  • Madeira para defumação (lenha de macieira ou nogueira)

Ingredientes 2/2

  • Molho barbecue de sua preferência (opcional)
  • Pão de hambúrguer brioche (opcional)
  • Salada coleslaw (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Prepare a carne: Remova o excesso de gordura do brisket, deixando uma camada fina para manter a umidade durante a defumação.
  2. Tempere a carne: Misture o sal, a pimenta, o alho em pó e a cebola em pó. Cubra toda a superfície do brisket com a mistura, massageando bem para aderir.
  3. Prepare o defumador: Acenda o defumador e ajuste a temperatura para 120-135°C. Adicione a madeira para defumação.

Modo de Preparo 2/2

  1. Defume a carne: Coloque o brisket no defumador e defume por aproximadamente 12-14 horas, ou até atingir uma temperatura interna de 93°C. Use um termômetro de carne para monitorar a temperatura.
  2. Descanse a carne: Retire o brisket do defumador e embrulhe-o em papel alumínio ou papel açougueiro. Deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de fatiar.
  3. Sirva: Fatie o brisket contra as fibras da carne e sirva com molho barbecue, pão de hambúrguer e salada coleslaw (opcional).

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!