Doce Pé de Moça Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Pé de Moça: Uma Doce Herança Brasileira


Prepare-se para se apaixonar por uma receita que evoca memórias afetivas e conquista paladares de todas as idades: o <...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/1

  • 1 xícara (240ml) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara (120ml) de leite integral
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
  3. Adicione o amendoim moído e misture bem.

Modo de Preparo 2/3

  1. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sem parar.
  2. Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e espalhe uniformemente.
  3. Deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo 3/3

  1. Corte em quadrados e, se desejar, polvilhe com açúcar.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!