Aprenda como fazer escondidinho de lentilha com batata-doce, uma versão vegana e super nutritiva do clássico brasileiro. Rico em proteínas vegetais, fibras e com um sabor incrivelm...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/3
Para o purê de batata-doce: 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara de leite vegetal (opcional para mais cremosidade)
Para o recheio de lentilha: 1 xícara de lentilha cozida al dente
Ingredientes 2/3
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de cominho
Ingredientes 3/3
1/2 colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo 1/1
Leve as batatas-doces ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor ainda quentes. Misture o azeite, acerte o sal, a pimenta e adicione o leite vegetal aos poucos se desejar mais cremosidade. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e, em seguida, o tomate. Deixe refogar até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate, cominho, páprica, sal, pimenta e misture bem. Adicione a lentilha já cozida e mexa até incorporar todos os sabores. Finalize com cheiro-verde picado.
Em um refratário pequeno, coloque o refogado de lentilha como base. Cubra com o purê de batata-doce, alisando com uma colher. Se quiser, regue com um fio de azeite ou polvilhe sementes de gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, apenas para gratinar levemente. Sirva quente.
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