Escondidinho de Lentilha com Batata-Doce

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Aprenda como fazer escondidinho de lentilha com batata-doce, uma versão vegana e super nutritiva do clássico brasileiro. Rico em proteínas vegetais, fibras e com um sabor incrivelm...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/3

  • Para o purê de batata-doce: 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de leite vegetal (opcional para mais cremosidade)
  • Para o recheio de lentilha: 1 xícara de lentilha cozida al dente

Ingredientes 2/3

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de cominho

Ingredientes 3/3

  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo 1/1

  1. Leve as batatas-doces ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor ainda quentes. Misture o azeite, acerte o sal, a pimenta e adicione o leite vegetal aos poucos se desejar mais cremosidade. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e, em seguida, o tomate. Deixe refogar até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate, cominho, páprica, sal, pimenta e misture bem. Adicione a lentilha já cozida e mexa até incorporar todos os sabores. Finalize com cheiro-verde picado.
  3. Em um refratário pequeno, coloque o refogado de lentilha como base. Cubra com o purê de batata-doce, alisando com uma colher. Se quiser, regue com um fio de azeite ou polvilhe sementes de gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, apenas para gratinar levemente. Sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!