Escondidinho Vegetariano de Legumes Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Descubra o Escondidinho Vegetariano Perfeito!

Que tal um escondidinho vegetariano de legumes? É super fácil de fazer e fica uma delícia! Ótimo para um almoço gostoso...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/2

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes 2/2

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse com o leite vegetal, azeite, sal e pimenta até obter um purê cremoso.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione a abobrinha, a cenoura e o pimentão. Cozinhe até ficarem macios.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o milho e a ervilha. Cozinhe por mais alguns minutos.
  2. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida por uma camada de legumes.
  3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cubra com queijo vegano ralado (opcional).
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!