Espaguete de Abobrinha ao Alho e Óleo com Tomate Cereja
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Se você está procurando uma opção leve e gostosa que ainda parece ótima no prato, o espaguete de abobrinha com alho e óleo e tomate cereja vai te surpreender. Essa receita é prátic...
Tempo de preparo: 10
Ingredientes 1/1
2 abobrinhas médias
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas frescas de manjericão (opcional para decorar)
Modo de Preparo 1/2
Lave bem as abobrinhas e corte em tiras finas usando um espiralizador ou ralador no formato de julienne para criar o espaguete de abobrinha. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar levemente.
Acrescente os tomates cereja e refogue por cerca de 2 minutos, apenas para que fiquem levemente macios.
Modo de Preparo 2/2
Adicione a abobrinha e misture tudo delicadamente por mais 2 a 3 minutos. A ideia é aquecer sem cozinhar demais, para que ela não solte água.
Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e finalize com folhas frescas de manjericão, se desejar. Sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?