Espetinho de Frango e Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Quer uma receita rápida e saudável para o dia a dia ou até para surpreender em um jantar leve? Espetinho de frango com legumes na Airfryer e molho de iogurte é uma ótima escolha. O...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/3

  • Para os espetinhos: 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 abobrinha em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 cebola roxa em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada

Ingredientes 2/3

  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco
  • Para o molho de iogurte: 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho bem picado ou ralado

Ingredientes 3/3

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Hortelã ou salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture os cubos de frango com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos para absorver bem os temperos.
  2. Espete alternadamente os cubos de frango, abobrinha, pimentão e cebola nos palitos. Deixe espaço entre os ingredientes para que assem por igual.
  3. Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque os espetinhos na cesta, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar bem.

Modo de Preparo 2/2

  1. Enquanto os espetinhos assam, misture o iogurte com suco de limão, alho, azeite e ervas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva gelado como acompanhamento.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!