Espetinho de Frango e Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
Quer uma receita rápida e saudável para o dia a dia ou até para surpreender em um jantar leve? Espetinho de frango com legumes na Airfryer e molho de iogurte é uma ótima escolha. O...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/3
Para os espetinhos: 400 g de peito de frango cortado em cubos
1 abobrinha em rodelas grossas
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola roxa em pedaços grandes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
Ingredientes 2/3
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Palitos de churrasco
Para o molho de iogurte: 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
Suco de ½ limão
1 dente de alho bem picado ou ralado
Ingredientes 3/3
1 colher de chá de azeite de oliva
Hortelã ou salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma tigela, misture os cubos de frango com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos para absorver bem os temperos.
Espete alternadamente os cubos de frango, abobrinha, pimentão e cebola nos palitos. Deixe espaço entre os ingredientes para que assem por igual.
Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque os espetinhos na cesta, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar bem.
Modo de Preparo 2/2
Enquanto os espetinhos assam, misture o iogurte com suco de limão, alho, azeite e ervas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva gelado como acompanhamento.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?