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Espetinho de Frango e Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte: Leve, Prático e Saboroso - Receita Facil | Receitas Simples
Espetinho de Frango e Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte: Leve, Prático e Saboroso - Foto da receita pronta

Espetinho de Frango e Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte: Leve, Prático e Saboroso

Quer uma receita rápida e saudável para o dia a dia ou até para surpreender em um jantar leve? Espetinho de frango com legumes na Airfryer e molho de iogurte é uma ótima escolha. Os cubos de frango ficam dourados por fora e macios por dentro, enquanto os legumes mantêm suas cores e crocância.

O molho de iogurte traz um toque refrescante e cremoso, que combina bem com tudo. É uma refeição equilibrada, low carb e super fácil de fazer em poucos minutos, sem perder a elegância.
Charles Souza

Charles Souza

Autor

08 de maio de 2025

Preparo

25min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • Para os espetinhos
    400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 abobrinha em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 cebola roxa em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco
  • Para o molho de iogurte
    1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho bem picado ou ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Hortelã ou salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chef Ingredientes

Modo de Preparo25 min

  1. 1
    Em uma tigela, misture os cubos de frango com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos para absorver bem os temperos.
    ⏱️
    10:00(10 min)
  2. 2
    Espete alternadamente os cubos de frango, abobrinha, pimentão e cebola nos palitos. Deixe espaço entre os ingredientes para que assem por igual.
  3. 3
    Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque os espetinhos na cesta, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar bem.
    ⏱️
    15:00(15 min)
  4. 4
    Enquanto os espetinhos assam, misture o iogurte com suco de limão, alho, azeite e ervas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva gelado como acompanhamento.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Você pode variar os legumes conforme sua preferência ou o que tiver na geladeira: berinjela, tomate cereja, cogumelos e até cenoura em rodelas pré-cozidas funcionam muito bem. Se quiser uma versão ainda mais leve, utilize iogurte desnatado ou grego sem gordura. Para uma apresentação bonita, sirva os espetinhos sobre folhas verdes e finalize com um fio de azeite de ervas ou sementes de gergelim.

🍷 Harmonização Ideal:

Essa receita leve e refrescante vai muito bem com um vinho branco seco e cítrico, como um Sauvignon Blanc ou um Vinho Verde. Para quem prefere cerveja, uma witbier com notas de limão e coentro complementa perfeitamente o molho de iogurte. Se a opção for sem álcool, aposte em uma água com gás aromatizada com pepino e limão ou um chá gelado de hortelã.

Dicas de preparo

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