Espetinhos de Legumes na Airfryer com Molho de Iogurte

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Espetinhos de legumes na Airfryer com molho de iogurte mostram que comida boa pra saúde pode ser gostosa, fácil de fazer e bonita. Essa receita tem várias cores e texturas, com leg...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/3

  • Para os espetinhos: 1 abobrinha pequena em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em pedaços grandes
  • 1/2 berinjela em cubos
  • 6 tomates-cereja

Ingredientes 2/3

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Palitos de churrasco ou espetinhos de bambu
  • Para o molho de iogurte: 1/2 pote de iogurte natural (100 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de azeite

Ingredientes 3/3

  • Sal, hortelã ou salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de pimenta síria ou cominho (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma tigela, misture os legumes cortados com o azeite, sal, pimenta e orégano.
  2. Monte os espetinhos alternando os legumes coloridos nos palitos.
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. Coloque os espetinhos na cesta, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Modo de Preparo 2/2

  1. Enquanto isso, prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ajuste o sal e o limão conforme seu gosto.
  2. Sirva os espetinhos com o molho de iogurte à parte ou por cima. Pode ser consumido quente ou morno.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!