Aprenda como fazer estrogonofe de carne fit, uma receita saudável, leve e cheia de sabor. Ideal para quem segue uma dieta equilibrada ou busca opções com menos gordura, esse estrog...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
1 kg de carne (patinho)
4 dentes de alho
1 colher de chá de páprica
2 colheres de chá de sal
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes 2/2
200g de cogumelos
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
4 colheres de sopa de tomate pelado
2 potes de iogurte desnatado em temperatura ambiente
Modo de Preparo 1/3
Corte o patinho em cubos médios e transfira para uma tigela. Tempere com o sal, a páprica e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços da carne.
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Faça o mesmo com os dentes de alho, picando bem fino. Reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Coloque os cubos de carne em uma única camada e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Modo de Preparo 2/3
Na mesma panela, adicione a colher de azeite restante. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados, soltando os sabores no fundo da panela.
Fatie os cogumelos e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam bem dourados e murchos.
Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida, junte o tomate pelado e a água. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
Modo de Preparo 3/3
Com o fogo desligado e a panela já um pouco fria, adicione os dois potes de iogurte desnatado. Misture bem até obter um molho cremoso e uniforme.
Sirva ainda quente, acompanhado de arroz integral, batata doce assada ou legumes cozidos no vapor para manter a refeição saudável.
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