Estrogonofe de Carne Fit e Saudável

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Sobre esta Delícia

Aprenda como fazer estrogonofe de carne fit, uma receita saudável, leve e cheia de sabor. Ideal para quem segue uma dieta equilibrada ou busca opções com menos gordura, esse estrog...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 1 kg de carne (patinho)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite

Ingredientes 2/2

  • 200g de cogumelos
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres de sopa de tomate pelado
  • 2 potes de iogurte desnatado em temperatura ambiente

Modo de Preparo 1/3

  1. Corte o patinho em cubos médios e transfira para uma tigela. Tempere com o sal, a páprica e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços da carne.
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Faça o mesmo com os dentes de alho, picando bem fino. Reserve.
  3. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Coloque os cubos de carne em uma única camada e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Modo de Preparo 2/3

  1. Na mesma panela, adicione a colher de azeite restante. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados, soltando os sabores no fundo da panela.
  2. Fatie os cogumelos e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam bem dourados e murchos.
  3. Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida, junte o tomate pelado e a água. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até a carne ficar bem macia.

Modo de Preparo 3/3

  1. Com o fogo desligado e a panela já um pouco fria, adicione os dois potes de iogurte desnatado. Misture bem até obter um molho cremoso e uniforme.
  2. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz integral, batata doce assada ou legumes cozidos no vapor para manter a refeição saudável.

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