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Estrogonofe de Carne Fit e Saudável: Receita Leve e Saborosa para Almoço ou Jantar - Receita Fácil | Receitas Simples
Estrogonofe de Carne Fit e Saudável: Receita Leve e Saborosa para Almoço ou Jantar - Foto da receita pronta

Estrogonofe de Carne Fit e Saudável: Receita Leve e Saborosa para Almoço ou Jantar

Aprenda como fazer estrogonofe de carne fit, uma receita saudável, leve e cheia de sabor. Ideal para quem segue uma dieta equilibrada ou busca opções com menos gordura, esse estrogonofe é preparado com iogurte natural e ingredientes simples, sem creme de leite. Perfeito para o almoço ou jantar, é uma alternativa nutritiva ao estrogonofe tradicional, mantendo a cremosidade e o sabor marcante que todo mundo ama. Fácil de fazer, pronto em poucos minutos e ideal para quem quer emagrecer ou manter uma alimentação fitness sem abrir mão do prazer de comer bem.

Charles Souza

Charles Souza

Autor

12 de abril de 2025

Preparo

40min

Porções

6

Dificuldade

Fácil

Ingredientes6 porções

  • 1 kg de carne (patinho)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres de sopa de tomate pelado
  • 2 potes de iogurte desnatado em temperatura ambiente
Chef Ingredientes

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Modo de Preparo40 min

  1. 1
    Corte o patinho em cubos médios e transfira para uma tigela. Tempere com o sal, a páprica e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos envolvam todos os pedaços da carne.
  2. 2
    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Faça o mesmo com os dentes de alho, picando bem fino. Reserve.
  3. 3
    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Coloque os cubos de carne em uma única camada e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  4. 4
    Na mesma panela, adicione a colher de azeite restante. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados, soltando os sabores no fundo da panela.
  5. 5
    Fatie os cogumelos e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam bem dourados e murchos.
  6. 6
    Volte a carne para a panela. Adicione o vinho tinto e mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida, junte o tomate pelado e a água. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
  7. 7
    Com o fogo desligado e a panela já um pouco fria, adicione os dois potes de iogurte desnatado. Misture bem até obter um molho cremoso e uniforme.
  8. 8
    Sirva ainda quente, acompanhado de arroz integral, batata doce assada ou legumes cozidos no vapor para manter a refeição saudável.

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