Estrogonofe de Cogumelos com Arroz Branco

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Está buscando uma receita vegetariana cheia de sabor, fácil de fazer e perfeita para aquele almoço caseiro com gostinho de comida reconfortante? O estrogonofe de cogumelos com arro...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • Para o estrogonofe de cogumelos: 250 g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji ou champignon)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada ou doce

Ingredientes 2/3

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite ou creme de leite vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o arroz branco: 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

Ingredientes 3/3

  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o arroz e misture por 1 minuto. Acrescente a água, o sal e deixe cozinhar em fogo médio até secar. Tampe e reserve.
  2. Lave e fatie os cogumelos. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios e tenham soltado um pouco da água.
  3. Acrescente o molho inglês (se usar), a páprica e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe o molho encorpar por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre.

Modo de Preparo 2/2

  1. Com o arroz branco já pronto, é só montar o prato: uma porção de arroz e o estrogonofe de cogumelos ao lado, bem cremoso e fumegante. Finalize com salsinha ou cebolinha picada, se quiser dar aquele toque especial.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!