Está buscando uma receita vegetariana cheia de sabor, fácil de fazer e perfeita para aquele almoço caseiro com gostinho de comida reconfortante? O estrogonofe de cogumelos com arro...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
Para o estrogonofe de cogumelos: 250 g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji ou champignon)
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
1/2 colher de chá de páprica defumada ou doce
Ingredientes 2/3
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de creme de leite ou creme de leite vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz branco: 1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite
Ingredientes 3/3
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o arroz e misture por 1 minuto. Acrescente a água, o sal e deixe cozinhar em fogo médio até secar. Tampe e reserve.
Lave e fatie os cogumelos. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios e tenham soltado um pouco da água.
Acrescente o molho inglês (se usar), a páprica e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe o molho encorpar por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
Modo de Preparo 2/2
Com o arroz branco já pronto, é só montar o prato: uma porção de arroz e o estrogonofe de cogumelos ao lado, bem cremoso e fumegante. Finalize com salsinha ou cebolinha picada, se quiser dar aquele toque especial.
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