Estrogonofe de Palmito com Arroz Branco e Batata Palha
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
O estrogonofe de palmito com arroz branco e batata palha é uma versão vegetariana e super saborosa do clássico estrogonofe brasileiro. Com textura cremosa, aroma irresistível e um ...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Ingredientes 2/2
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de creme de leite (pode ser vegetal)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Arroz branco cozido a gosto
Batata palha a gosto
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar demais.
Acrescente o palmito picado e mexa bem para incorporar os sabores. Refogue por cerca de 3 minutos.
Modo de Preparo 2/3
Adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, sem deixar ferver, para o molho encorpar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada.
Modo de Preparo 3/3
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?