Estrogonofe de Palmito com Arroz Branco e Batata Palha

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

O estrogonofe de palmito com arroz branco e batata palha é uma versão vegetariana e super saborosa do clássico estrogonofe brasileiro. Com textura cremosa, aroma irresistível e um ...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (pode ser vegetal)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Arroz branco cozido a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar demais.
  3. Acrescente o palmito picado e mexa bem para incorporar os sabores. Refogue por cerca de 3 minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  2. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, sem deixar ferver, para o molho encorpar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada.

Modo de Preparo 3/3

  1. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!