Falafel é daquelas comidas que conquistam na hora! Vindo do Oriente Médio, esse bolinho de grão de bico com temperos é vegano, cheio de proteína e gostoso demais. Essa receita na A...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
Para o falafel: 1 xícara de grão-de-bico seco (deixe de molho por 12h)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de coentro fresco (opcional)
1 colher de chá de cominho
Ingredientes 2/3
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo ou aveia (se necessário para dar liga)
1 colher de chá de fermento em pó
Para o molho de iogurte: 1/2 copo de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
Ingredientes 3/3
1 colher de sopa de azeite de oliva
Hortelã picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo 1/2
Depois de deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra bem e seque levemente com um pano limpo.
Em um processador, adicione o grão-de-bico, cebola, alho, ervas e temperos. Processe até obter uma massa rústica, mas modelável.
Acrescente a farinha e o fermento, misture e forme bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
Modo de Preparo 2/2
Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
Coloque os falafels na cesta, pincele com azeite e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar por igual.
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com os falafels prontos.
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