Falafel Caseiro na Airfryer com Molho de Iogurte

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Sobre esta Delícia

Falafel é daquelas comidas que conquistam na hora! Vindo do Oriente Médio, esse bolinho de grão de bico com temperos é vegano, cheio de proteína e gostoso demais. Essa receita na A...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • Para o falafel: 1 xícara de grão-de-bico seco (deixe de molho por 12h)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de coentro fresco (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho

Ingredientes 2/3

  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou aveia (se necessário para dar liga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o molho de iogurte: 1/2 copo de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão

Ingredientes 3/3

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Depois de deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra bem e seque levemente com um pano limpo.
  2. Em um processador, adicione o grão-de-bico, cebola, alho, ervas e temperos. Processe até obter uma massa rústica, mas modelável.
  3. Acrescente a farinha e o fermento, misture e forme bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.

Modo de Preparo 2/2

  1. Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
  2. Coloque os falafels na cesta, pincele com azeite e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar por igual.
  3. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com os falafels prontos.

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