
Falafel Caseiro na Airfryer com Molho de Iogurte: Crocante, Saudável e Cheio de Sabor
Juntos, falafel e molho são super versáteis: dá pra servir como entrada, prato principal ou um lanche que te alimenta. Além de fazer bem, é uma opção ótima pra mudar o cardápio todo dia, receber a galera em casa ou montar umas tigelas e wraps com a sua cara. Fácil, barato e com um sabor do mundo!
Preparo
30min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- Para o falafel
1 xícara de grão-de-bico seco (deixe de molho por 12h) - 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de coentro fresco (opcional)
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou aveia (se necessário para dar liga)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para o molho de iogurte
1/2 copo de iogurte natural - Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo30 min
- 1Depois de deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra bem e seque levemente com um pano limpo.
- 2Em um processador, adicione o grão-de-bico, cebola, alho, ervas e temperos. Processe até obter uma massa rústica, mas modelável.
- 3Acrescente a farinha e o fermento, misture e forme bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
- 4Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.⏱️05:00
- 5Coloque os falafels na cesta, pincele com azeite e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar por igual.⏱️15:00
- 6Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com os falafels prontos.
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Dicas extras
💡 Dica Especial:
Você pode congelar os falafels crus e preparar direto na Airfryer quando quiser. Para um lanche prático, sirva no pão sírio com alface, tomate e molho de iogurte. Quer variar? Use o molho como base de saladas ou wraps e adicione pepino ralado para deixá-lo ainda mais refrescante.
🍷 Harmonização Ideal:
Por ser um prato aromático e leve, o falafel combina muito bem com vinhos brancos secos e frutados como um Sauvignon Blanc. Para versões não alcoólicas, aposte em chá gelado de hibisco com limão ou uma limonada com hortelã. Essas bebidas limpam o paladar e realçam o sabor das especiarias do falafel.

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