Feijoada Fácil e Rápida

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Feijoada Fácil: Um Clássico Brasileiro ao Seu Alcance!


Prepare-se para uma explosão de sabor com a nossa receita de feijoada fácil! Se você pensa que feijoada...

Tempo de preparo: 90

Ingredientes 1/2

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca dessalgada
  • 200g de paio
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 150g de bacon defumado
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes 2/2

  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo 1/4

  1. Lave o feijão e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir.
  3. Cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.

Modo de Preparo 2/4

  1. Enquanto isso, corte as carnes em pedaços.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Modo de Preparo 3/4

  1. Acrescente o paio, a linguiça calabresa e a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
  2. Abra a panela de pressão, retire o feijão cozido e adicione-o à panela com as carnes.
  3. Acrescente as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo 4/4

  1. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o caldo.
  2. Finalize com cheiro verde picado e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!