Fettuccine ao Molho de Queijo Brie com Nozes Caramelizadas

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Fettuccine com queijo brie e nozes caramelizadas é daquelas receitas que faz qualquer jantar virar algo especial. É cremoso, cheiroso e tem um toque doce das nozes que combina bem ...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 200 g de fettuccine
  • 100 g de queijo brie cortado em pedaços (com ou sem casca, a gosto)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara de nozes picadas

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de sopa de açúcar (para caramelizar)
  • Raspas de limão-siciliano ou noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve 1/3 de xícara da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Adicione as nozes picadas e mexa rapidamente para envolvê-las. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Na mesma panela ou em outra, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o queijo brie. Mexa em fogo baixo até o queijo derreter por completo e formar um molho cremoso.

Modo de Preparo 2/2

  1. Ajuste a textura com a água do cozimento da massa, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Misture o fettuccine ao molho ainda no fogo, mexendo bem para que a massa absorva o sabor.
  3. Sirva em seguida, finalizando com as nozes caramelizadas por cima e raspas de limão-siciliano para um toque aromático, se desejar.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!