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Fettuccine ao Molho de Queijo Brie com Nozes Caramelizadas: Um Toque Sofisticado para Refeições Inesquecíveis - Receita Facil | Receitas Simples
Fettuccine ao Molho de Queijo Brie com Nozes Caramelizadas: Um Toque Sofisticado para Refeições Inesquecíveis - Foto da receita pronta

Fettuccine ao Molho de Queijo Brie com Nozes Caramelizadas: Um Toque Sofisticado para Refeições Inesquecíveis

Fettuccine com queijo brie e nozes caramelizadas é daquelas receitas que faz qualquer jantar virar algo especial. É cremoso, cheiroso e tem um toque doce das nozes que combina bem com o gosto forte do brie. Chique no paladar! Ótimo para um encontro romântico ou só para você se dar um mimo gostoso. Mostra que dá para fazer um prato show sem ser nenhum expert.

A massa pega bem o molho, misturando tudo: cremosidade, crocância e sabores diferentes. E o bom é que, apesar de parecer complicado, é fácil de fazer em casa, com poucos ingredientes e rapidinho. Se quer um prato diferente, mas sem complicação, essa é a pedida certa.
Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

09 de julho de 2025

Preparo

25min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • 200 g de fettuccine
  • 100 g de queijo brie cortado em pedaços (com ou sem casca, a gosto)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar (para caramelizar)
  • Raspas de limão-siciliano ou noz-moscada (opcional)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo25 min

  1. 1
    Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve 1/3 de xícara da água do cozimento.
  2. 2
    Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Adicione as nozes picadas e mexa rapidamente para envolvê-las. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. 3
    Na mesma panela ou em outra, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o queijo brie. Mexa em fogo baixo até o queijo derreter por completo e formar um molho cremoso.
  4. 4
    Ajuste a textura com a água do cozimento da massa, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5
    Misture o fettuccine ao molho ainda no fogo, mexendo bem para que a massa absorva o sabor.
  6. 6
    Sirva em seguida, finalizando com as nozes caramelizadas por cima e raspas de limão-siciliano para um toque aromático, se desejar.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Se quiser adicionar um toque crocante extra, use lascas de parmesão ou folhas de sálvia fritas na manteiga. A massa pode ser substituída por tagliatelle ou linguine sem perder a elegância. Para quem evita creme de leite, é possível usar requeijão ou creme de ricota para uma versão mais leve. E se sobrar, o prato pode ser aquecido no dia seguinte com um fio de leite para devolver a cremosidade.

🍷 Harmonização Ideal:

Este prato harmoniza maravilhosamente com um vinho branco encorpado, como um Chardonnay com leve passagem por barrica, que equilibra a gordura do queijo brie e realça a doçura das nozes. Também pode ser servido com espumantes brut ou, para quem prefere algo sem álcool, água com gás aromatizada com uva verde e hortelã — refrescante e elegante na medida.

Dicas de preparo

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