
Fettuccine ao Molho de Queijo Brie com Nozes Caramelizadas: Um Toque Sofisticado para Refeições Inesquecíveis
A massa pega bem o molho, misturando tudo: cremosidade, crocância e sabores diferentes. E o bom é que, apesar de parecer complicado, é fácil de fazer em casa, com poucos ingredientes e rapidinho. Se quer um prato diferente, mas sem complicação, essa é a pedida certa.
Preparo
25min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
Calculadora de Porções
- 200 g de fettuccine
- 100 g de queijo brie cortado em pedaços (com ou sem casca, a gosto)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de açúcar (para caramelizar)
- Raspas de limão-siciliano ou noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo25 min
- 1Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve 1/3 de xícara da água do cozimento.
- 2Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Adicione as nozes picadas e mexa rapidamente para envolvê-las. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- 3Na mesma panela ou em outra, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o queijo brie. Mexa em fogo baixo até o queijo derreter por completo e formar um molho cremoso.
- 4Ajuste a textura com a água do cozimento da massa, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Misture o fettuccine ao molho ainda no fogo, mexendo bem para que a massa absorva o sabor.
- 6Sirva em seguida, finalizando com as nozes caramelizadas por cima e raspas de limão-siciliano para um toque aromático, se desejar.
Confira também

Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa
Ver receita completa
Dicas extras
💡 Dica Especial:
Se quiser adicionar um toque crocante extra, use lascas de parmesão ou folhas de sálvia fritas na manteiga. A massa pode ser substituída por tagliatelle ou linguine sem perder a elegância. Para quem evita creme de leite, é possível usar requeijão ou creme de ricota para uma versão mais leve. E se sobrar, o prato pode ser aquecido no dia seguinte com um fio de leite para devolver a cremosidade.
🍷 Harmonização Ideal:
Este prato harmoniza maravilhosamente com um vinho branco encorpado, como um Chardonnay com leve passagem por barrica, que equilibra a gordura do queijo brie e realça a doçura das nozes. Também pode ser servido com espumantes brut ou, para quem prefere algo sem álcool, água com gás aromatizada com uva verde e hortelã — refrescante e elegante na medida.

Avaliações
0.0 de 5 estrelas
0 avaliações
Receitas Relacionadas

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Gorgonzola: Receita Cremosa e Sofisticada para um Almoço Especial

Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha: Receita Sofisticada e Fácil para um Jantar Especial

Risoto de Camarão com Limão Siciliano: Receita Sofisticada, Cremosa e Fácil de Fazer em Casa

Lasanha de Pesto com Queijo de Cabra: Receita Gourmet e Irresistível para Surpreender no Almoço ou Jantar

Polenta Cremosa com Cogumelos Salteados: Receita Vegetariana Sofisticada e Fácil de Fazer
