Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha

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Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um irresistível filé mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha — uma receita sofisticada, elegante e ao mesmo tempo fácil de fazer em casa. Perfeit...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/3

  • Para o filé mignon: 500g de filé mignon cortado em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Para o molho madeira: 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada

Ingredientes 2/3

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (caseiro ou de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignons fatiados (opcional)
  • Para o purê de mandioquinha: 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada

Ingredientes 3/3

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo 1/4

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse com um espremedor ou garfo.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioquinha amassada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada.
  3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve aquecido.

Modo de Preparo 2/4

  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite e sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem bem por fora, mantendo o interior suculento. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e refogue a cebola até murchar.

Modo de Preparo 3/4

  1. Polvilhe a farinha e mexa bem, formando um roux. Adicione o vinho madeira e deixe evaporar o álcool por 1 minuto.
  2. Acrescente o caldo de carne, mexa até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta e adicione os champignons, se quiser.
  3. Retorne os medalhões ao molho para finalizar por 1 minuto.

Modo de Preparo 4/4

  1. No prato, faça uma base com o purê de mandioquinha.
  2. Coloque os medalhões por cima ou ao lado e regue com o molho madeira ainda quente.
  3. Finalize com ervas frescas ou um fio de azeite trufado, se desejar um toque gourmet.

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