Filé Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha
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Sobre esta Delícia
Descubra como preparar um irresistível filé mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha — uma receita sofisticada, elegante e ao mesmo tempo fácil de fazer em casa. Perfeit...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/3
Para o filé mignon: 500g de filé mignon cortado em medalhões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho madeira: 1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
Ingredientes 2/3
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (caseiro ou de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Champignons fatiados (opcional)
Para o purê de mandioquinha: 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
Ingredientes 3/3
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo 1/4
Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse com um espremedor ou garfo.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioquinha amassada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve aquecido.
Modo de Preparo 2/4
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite e sele os medalhões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem bem por fora, mantendo o interior suculento. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e refogue a cebola até murchar.
Modo de Preparo 3/4
Polvilhe a farinha e mexa bem, formando um roux. Adicione o vinho madeira e deixe evaporar o álcool por 1 minuto.
Acrescente o caldo de carne, mexa até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta e adicione os champignons, se quiser.
Retorne os medalhões ao molho para finalizar por 1 minuto.
Modo de Preparo 4/4
No prato, faça uma base com o purê de mandioquinha.
Coloque os medalhões por cima ou ao lado e regue com o molho madeira ainda quente.
Finalize com ervas frescas ou um fio de azeite trufado, se desejar um toque gourmet.
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