Filé Mignon ao Molho Mostarda Cremoso

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Sobre esta Delícia

Que tal um filé mignon ao molho mostarda de dar água na boca? É super fácil e rápido de fazer, ideal pra um jantar especial ou pra turbinar o almoço! Com essa receita, você vai ter...

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 2 medalhões de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo 1/4

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os filés mignon por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado). Retire da frigideira e reserve.

Modo de Preparo 2/4

  1. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Deglaceie a frigideira com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.

Modo de Preparo 3/4

  1. Adicione o creme de leite fresco e as mostardas Dijon e amarela. Misture bem e deixe o molho engrossar ligeiramente.
  2. Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
  3. Volte com os filés mignon para a frigideira e banhe-os com o molho mostarda.

Modo de Preparo 4/4

  1. Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os filés no molho.
  2. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.

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