Que tal um filé mignon ao molho mostarda de dar água na boca? É super fácil e rápido de fazer, ideal pra um jantar especial ou pra turbinar o almoço! Com essa receita, você vai ter...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
2 medalhões de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de creme de leite fresco
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de mostarda amarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo 1/4
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
Sele os filés mignon por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado). Retire da frigideira e reserve.
Modo de Preparo 2/4
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Deglaceie a frigideira com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
Modo de Preparo 3/4
Adicione o creme de leite fresco e as mostardas Dijon e amarela. Misture bem e deixe o molho engrossar ligeiramente.
Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
Volte com os filés mignon para a frigideira e banhe-os com o molho mostarda.
Modo de Preparo 4/4
Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os filés no molho.
Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.
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