
Filé Mignon ao Molho Mostarda Cremoso: Receita Simples e Deliciosa para Impressionar!
Que tal um filé mignon ao molho mostarda de dar água na boca? É super fácil e rápido de fazer, ideal pra um jantar especial ou pra turbinar o almoço! Com essa receita, você vai ter um filé macio e suculento, coberto por um molho cremoso e cheio de sabor de mostarda Dijon. Prepare-se para fazer um prato digno de restaurante em casa!
Preparo
25min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Ingredientes2 porções
- 2 medalhões de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar

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Modo de Preparo25 min
- 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- 3Sele os filés mignon por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado). Retire da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 5Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6Deglaceie a frigideira com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
- 7Adicione o creme de leite fresco e as mostardas Dijon e amarela. Misture bem e deixe o molho engrossar ligeiramente.
- 8Ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
- 9Volte com os filés mignon para a frigideira e banhe-os com o molho mostarda.
- 10Cozinhe por mais 1-2 minutos para aquecer os filés no molho.
- 11Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada.
Dicas extras
💡 Dica Especial:
Para um sabor ainda mais intenso, adicione uma pitada de noz-moscada ralada ao molho. Experimente usar diferentes tipos de mostarda, como a mostarda de grãos, para variar o sabor.
🍷 Harmonização Ideal:
Sirva com um purê de batatas cremoso e uma taça de vinho tinto seco, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot.

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