Descubra como preparar frango ao curry com arroz integral de maneira prática, saudável e extremamente saborosa. Essa receita combina a cremosidade e o aroma exótico do curry com a ...
Tempo de preparo: 41
Ingredientes 1/3
Para o frango ao curry: 2 filés de peito de frango cortados em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de cúrcuma (opcional)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
Ingredientes 2/3
1/2 xícara de leite de coco
1/4 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha para finalizar
Para o arroz integral: 1 xícara de arroz integral
2 e 1/2 xícaras de água
Ingredientes 3/3
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto e adicione a água quente e o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada por cerca de 30 a 35 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite ou óleo de coco e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e, em seguida, o frango. Doure bem todos os lados até perder a coloração crua.
Acrescente o curry em pó, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture bem para envolver o frango nos temperos. Adicione o leite de coco e a água, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o molho encorpar e o frango ficar bem macio. Finalize com coentro ou salsinha picada.
Modo de Preparo 2/2
Disponha o arroz integral no prato e cubra com o frango ao curry ou sirva lado a lado. Decore com ervas frescas ou lascas de coco seco para dar um toque especial. Sirva quente.
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