Que tal um frango ao curry com legumes no vapor super gostoso e nutritivo em menos de 30 minutos? Essa receita é fácil e rapidinha, perfeita pra quem quer comer bem e de forma saud...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
500g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de brócolis em floretes
1 xícara de cenoura em rodelas
Ingredientes 2/2
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de pasta de curry (amarela, vermelha ou verde)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro fresco picado para finalizar
Modo de Preparo 1/3
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e gengibre ralado. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente a pasta de curry e refogue por 1 minuto para liberar os aromas.
Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
Despeje o leite de coco e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar.
Modo de Preparo 3/3
Enquanto o frango cozinha, prepare os legumes no vapor. Você pode usar uma panela a vapor ou um escorredor de macarrão sobre uma panela com água fervente. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas ainda crocantes.
Sirva o frango ao curry sobre uma cama de legumes no vapor. Finalize com coentro fresco picado.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?