Frango ao Limão com Couve-Flor Assada e Azeite de Ervas
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Sobre esta Delícia
Quer uma receita fácil, saudável e gostosa ao mesmo tempo? Frango ao limão com couve-flor assada e azeite de ervas é a pedida certa. O limão dá um toque especial ao frango, e a cou...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/2
Para o frango: 2 filés de peito de frango
Suco de 1 limão
Raspas de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
Para a couve-flor assada: 1/2 cabeça de couve-flor em floretes
1 colher de sopa de azeite
Sal, páprica doce e pimenta a gosto
Para o azeite de ervas: 2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de ervas finas secas (ou frescas: tomilho, orégano, salsinha)
Pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo 1/2
Tempere os filés de frango com o suco e raspas de limão, alho, sal, pimenta e 1 colher de azeite. Deixe marinar por 15 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 °C e espalhe os floretes de couve-flor em uma assadeira. Tempere com azeite, sal, páprica e pimenta.
Asse a couve-flor por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fique dourada e macia.
Modo de Preparo 2/2
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés de frango por 3 a 4 minutos de cada lado, até estarem cozidos e dourados.
Misture os ingredientes do azeite de ervas em um potinho.
Sirva o frango ao limão com a couve-flor assada e regue tudo com o azeite de ervas na hora de servir.
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