Frango Grelhado com Legumes na Manteiga Ghee

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Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um delicioso frango grelhado com legumes salteados na manteiga ghee – uma receita saudável, simples e perfeita para o dia a dia. Ideal para quem busca uma al...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes 2/3

  • Páprica doce ou picante (opcional)
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em meias-luas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 cebola roxa em pétalas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee

Ingredientes 3/3

  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas (tomilho, alecrim ou orégano a gosto)

Modo de Preparo 1/2

  1. Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e, se desejar, páprica. Misture bem para que os temperos envolvam toda a carne. Cubra e deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver bem os sabores.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Adicione a colher de manteiga ghee e, assim que derreter, coloque os filés de frango. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira (ou em outra, se preferir), adicione mais uma colher de manteiga ghee. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione a cenoura, refogue por mais 2 minutos, depois o pimentão e, por último, a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe até os legumes ficarem levemente dourados, mas ainda crocantes.

Modo de Preparo 2/2

  1. Disponha os legumes refogados no prato, coloque o filé de frango grelhado por cima ou ao lado e finalize com um fio de manteiga ghee derretida ou um toque de ervas frescas. Sirva quente.

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