Descubra como preparar um delicioso frango grelhado com legumes salteados na manteiga ghee – uma receita saudável, simples e perfeita para o dia a dia. Ideal para quem busca uma al...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
2 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 dente de alho picado ou amassado
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/3
Páprica doce ou picante (opcional)
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 abobrinha cortada em meias-luas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 cebola roxa em pétalas
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Ingredientes 3/3
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas ou secas (tomilho, alecrim ou orégano a gosto)
Modo de Preparo 1/2
Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e, se desejar, páprica. Misture bem para que os temperos envolvam toda a carne. Cubra e deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver bem os sabores.
Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Adicione a colher de manteiga ghee e, assim que derreter, coloque os filés de frango. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire e reserve.
Na mesma frigideira (ou em outra, se preferir), adicione mais uma colher de manteiga ghee. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione a cenoura, refogue por mais 2 minutos, depois o pimentão e, por último, a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe até os legumes ficarem levemente dourados, mas ainda crocantes.
Modo de Preparo 2/2
Disponha os legumes refogados no prato, coloque o filé de frango grelhado por cima ou ao lado e finalize com um fio de manteiga ghee derretida ou um toque de ervas frescas. Sirva quente.
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