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Frango Grelhado com Legumes na Manteiga Ghee: Receita Saudável, Saborosa e Fácil de Fazer - Receita Fácil | Receitas Simples
Frango Grelhado com Legumes na Manteiga Ghee: Receita Saudável, Saborosa e Fácil de Fazer - Foto da receita pronta

Frango Grelhado com Legumes na Manteiga Ghee: Receita Saudável, Saborosa e Fácil de Fazer

Descubra como preparar um delicioso frango grelhado com legumes salteados na manteiga ghee – uma receita saudável, simples e perfeita para o dia a dia. Ideal para quem busca uma alimentação balanceada sem abrir mão do sabor, esse prato combina proteínas magras com legumes nutritivos, tudo realçado pelo toque especial da manteiga ghee. Veja o passo a passo completo, dicas de preparo e sugestões de variações para deixar sua refeição ainda mais gostosa e nutritiva. Receita leve, low carb e cheia de sabor, perfeita para o almoço ou jantar!

Evelyn Santos

Evelyn Santos

Autor

14 de abril de 2025

Preparo

30min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce ou picante (opcional)
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em meias-luas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 cebola roxa em pétalas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas (tomilho, alecrim ou orégano a gosto)
Chef Ingredientes

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Modo de Preparo30 min

  1. 1
    Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e, se desejar, páprica. Misture bem para que os temperos envolvam toda a carne. Cubra e deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver bem os sabores.
  2. 2
    Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Adicione a colher de manteiga ghee e, assim que derreter, coloque os filés de frango. Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire e reserve.
  3. 3
    Na mesma frigideira (ou em outra, se preferir), adicione mais uma colher de manteiga ghee. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione a cenoura, refogue por mais 2 minutos, depois o pimentão e, por último, a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe até os legumes ficarem levemente dourados, mas ainda crocantes.
  4. 4
    Disponha os legumes refogados no prato, coloque o filé de frango grelhado por cima ou ao lado e finalize com um fio de manteiga ghee derretida ou um toque de ervas frescas. Sirva quente.

Dicas extras

Finalize com um toque cítrico e ervas frescas!

Depois de montar o prato, esprema algumas gotas de limão siciliano ou laranja por cima do frango grelhado e dos legumes ainda quentes. Isso realça os sabores e traz um frescor incrível ao prato. Para finalizar com estilo e aroma, salpique salsinha, cebolinha ou manjericão fresco picado. Essa combinação de acidez leve com ervas aromáticas transforma uma refeição simples em algo digno de restaurante, sem complicar o preparo!

Dicas de preparo

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