Frango Xadrez Fácil e Rápido

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Sobre esta Delícia

Que tal um frango xadrez gostoso e super fácil de fazer rapidinho? Essa receita é ótima para quem quer comer bem, de forma prática e sem complicação. Perfeito para o almoço ou jant...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Ingredientes 2/3

  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Cebolinha picada a gosto para finalizar

Ingredientes 3/3

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o amido de milho, o vinagre de arroz, o gengibre e o alho. Adicione o frango em cubos e misture bem, garantindo que todos os pedaços estejam cobertos com o molho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango marinado na panela e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.

Modo de Preparo 2/3

  1. Na mesma panela, adicione a cebola e os pimentões e refogue por alguns minutos, até ficarem macios, porém crocantes.
  2. Adicione o frango reservado de volta à panela com os legumes. Misture bem.
  3. Adicione o amendoim torrado e misture novamente.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse ligeiramente.
  2. Finalize com cebolinha picada a gosto.
  3. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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