Que tal um frango xadrez gostoso e super fácil de fazer rapidinho? Essa receita é ótima para quem quer comer bem, de forma prática e sem complicação. Perfeito para o almoço ou jant...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
500g de peito de frango em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola média em cubos
1 xícara de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Ingredientes 2/3
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
Cebolinha picada a gosto para finalizar
Ingredientes 3/3
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela, misture o molho de soja, o amido de milho, o vinagre de arroz, o gengibre e o alho. Adicione o frango em cubos e misture bem, garantindo que todos os pedaços estejam cobertos com o molho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
Adicione o frango marinado na panela e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
Modo de Preparo 2/3
Na mesma panela, adicione a cebola e os pimentões e refogue por alguns minutos, até ficarem macios, porém crocantes.
Adicione o frango reservado de volta à panela com os legumes. Misture bem.
Adicione o amendoim torrado e misture novamente.
Modo de Preparo 3/3
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse ligeiramente.
Finalize com cebolinha picada a gosto.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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