
Frango Xadrez Fácil e Rápido: Receita Deliciosa para o Dia a Dia!
Que tal um frango xadrez gostoso e super fácil de fazer rapidinho? Essa receita é ótima para quem quer comer bem, de forma prática e sem complicação. Perfeito para o almoço ou jantar, o nosso frango xadrez tem um sabor incrível que você vai amar. Veja como preparar e arrase na cozinha!
Preparo
30min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Ingredientes4 porções
Calculadora de Porções
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cebola média em cubos
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- Cebolinha picada a gosto para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo30 min
- 1Em uma tigela, misture o molho de soja, o amido de milho, o vinagre de arroz, o gengibre e o alho. Adicione o frango em cubos e misture bem, garantindo que todos os pedaços estejam cobertos com o molho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.⏱️15:00
- 2Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
- 3Adicione o frango marinado na panela e cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e os pimentões e refogue por alguns minutos, até ficarem macios, porém crocantes.
- 5Adicione o frango reservado de volta à panela com os legumes. Misture bem.
- 6Adicione o amendoim torrado e misture novamente.
- 7Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse ligeiramente.
- 8Finalize com cebolinha picada a gosto.
- 9Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Dicas extras
💡Dica Especial:
Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de pimenta calabresa ou molho de pimenta sriracha ao marinar o frango. Se preferir um molho mais espesso, dissolva mais amido de milho em um pouco de água e adicione à panela no final do preparo.
🍷Harmonização Ideal:
Experimente servir este delicioso Frango Xadrez com um vinho branco leve e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Pinot Grigio. A acidez do vinho equilibra a doçura do prato, criando uma experiência gastronômica perfeita!

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