Gratinado de Arroz com Carne Moída Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Gratinado de Arroz com Carne Moída: Uma Explosão de Sabores para Aquecer Seu Dia!


Imagine um prato que combina a simplicidade reconfortante do arroz com a riq...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/2

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

Ingredientes 2/2

  • 1/2 xícara de milho verde
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e soltinha.
  3. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas, o milho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido, seguida por uma camada de carne moída.
  2. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo muçarela ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Modo de Preparo 3/3

  1. Finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!