Se você está atrás de uma receita leve e gostosa, o gratinado de couve-flor com molho branco e queijo é uma ótima escolha. Ele pode ser um acompanhamento para carnes ou até o prato...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/2
1 couve-flor média cortada em floretes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo muçarela ralado
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo 1/2
Leve os floretes de couve-flor ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar, formando um molho liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Em um refratário, distribua a couve-flor cozida. Cubra com o molho branco ainda quente. Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com o parmesão.
Modo de Preparo 2/2
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva imediatamente, ainda borbulhando!
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