Quer saber como fazer um gratinado de couve-flor super gostoso e leve? É perfeito pra uma refeição rápida e saudável! A nossa receita tem um creme de queijo que deixa a couve-flor ...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
1 couve-flor média, cortada em floretes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de leite desnatado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Ingredientes 2/2
1/4 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/4
Preaqueça o forno a 200°C.
Cozinhe os floretes de couve-flor no vapor ou em água fervente por cerca de 5-7 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Modo de Preparo 2/4
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela e o requeijão light à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e o creme ficar homogêneo.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo 3/4
Em um refratário untado, disponha os floretes de couve-flor cozidos.
Despeje o creme de queijo sobre a couve-flor, garantindo que todos os floretes estejam cobertos.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até o gratinado dourar.
Modo de Preparo 4/4
Retire do forno, finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.
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