Gratinado de Couve-Flor Cremoso e Leve

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Sobre esta Delícia

Quer saber como fazer um gratinado de couve-flor super gostoso e leve? É perfeito pra uma refeição rápida e saudável! A nossa receita tem um creme de queijo que deixa a couve-flor ...

Tempo de preparo: 40

Ingredientes 1/2

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes 2/2

  • 1/4 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/4

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe os floretes de couve-flor no vapor ou em água fervente por cerca de 5-7 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Modo de Preparo 2/4

  1. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  2. Adicione o leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela e o requeijão light à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e o creme ficar homogêneo.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo 3/4

  1. Em um refratário untado, disponha os floretes de couve-flor cozidos.
  2. Despeje o creme de queijo sobre a couve-flor, garantindo que todos os floretes estejam cobertos.
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até o gratinado dourar.

Modo de Preparo 4/4

  1. Retire do forno, finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.

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