Hambúrguer de Lentilha com Molho de Mostarda e Salada de Repolho

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Quer uma receita diferente, gostosa e que faz bem? Experimente esse hambúrguer de lentilha com molho de mostarda e salada de repolho. Você vai adorar! Ele tem bastante proteína veg...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/3

  • Para o hambúrguer: 1 xícara de lentilha cozida e escorrida
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes 2/3

  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Para o molho de mostarda: 2 colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1 colher de chá de limão
  • Pitada de sal e pimenta
  • Para a salada de repolho: 1 xícara de repolho roxo e branco fatiado fino

Ingredientes 3/3

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma tigela, amasse bem a lentilha cozida com um garfo ou mixer, até virar uma massa rústica.
  2. Adicione a cebola, alho, salsinha, aveia e temperos. Misture tudo até a massa ficar moldável.
  3. Modele em formato de hambúrguer (rende cerca de 2 unidades grandes) e leve à geladeira por 10 minutos.

Modo de Preparo 2/3

  1. Grelhe com um fio de azeite em frigideira antiaderente, dourando bem dos dois lados (cerca de 3–4 minutos por lado).
  2. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  3. Para a salada, combine o repolho com vinagre, azeite e tempere a gosto. Deixe marinando por 10 minutos antes de servir.

Modo de Preparo 3/3

  1. Monte seu prato com o hambúrguer, regue com o molho e sirva acompanhado da salada crocante.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!