Hambúrguer de Lentilha com Molho de Mostarda e Salada de Repolho
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Sobre esta Delícia
Quer uma receita diferente, gostosa e que faz bem? Experimente esse hambúrguer de lentilha com molho de mostarda e salada de repolho. Você vai adorar! Ele tem bastante proteína veg...
Tempo de preparo: 35
Ingredientes 1/3
Para o hambúrguer: 1 xícara de lentilha cozida e escorrida
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/4 de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes 2/3
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para o molho de mostarda: 2 colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte vegetal
1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
1 colher de chá de limão
Pitada de sal e pimenta
Para a salada de repolho: 1 xícara de repolho roxo e branco fatiado fino
Ingredientes 3/3
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela, amasse bem a lentilha cozida com um garfo ou mixer, até virar uma massa rústica.
Adicione a cebola, alho, salsinha, aveia e temperos. Misture tudo até a massa ficar moldável.
Modele em formato de hambúrguer (rende cerca de 2 unidades grandes) e leve à geladeira por 10 minutos.
Modo de Preparo 2/3
Grelhe com um fio de azeite em frigideira antiaderente, dourando bem dos dois lados (cerca de 3–4 minutos por lado).
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Para a salada, combine o repolho com vinagre, azeite e tempere a gosto. Deixe marinando por 10 minutos antes de servir.
Modo de Preparo 3/3
Monte seu prato com o hambúrguer, regue com o molho e sirva acompanhado da salada crocante.
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