Aqui está uma ideia fácil e gostosa: um hambúrguer de lentilha no pão integral! É vegano, cheio de proteína e fibra, ótimo para um almoço rápido ou um jantar saudável. Veja como fa...
Tempo de preparo: 40
Ingredientes 1/2
1 xícara de lentilha cozida
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes 2/2
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
4 pães integrais
Alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto
Modo de Preparo 1/3
Em uma tigela grande, amasse grosseiramente a lentilha cozida.
Adicione a aveia em flocos, a cebola, o alho, a salsinha, o azeite, a páprica defumada e o cominho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo 2/3
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Modo de Preparo 3/3
Monte os hambúrgueres nos pães integrais com alface, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência.
Sirva imediatamente e aproveite!
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