Lasanha de Abobrinha Fit com Molho Branco Cremoso e Leve

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Sobre esta Delícia

Quer uma lasanha de abobrinha com molho branco leve que seja uma delícia e ainda te ajude a manter a forma? Essa receita é sem glúten, tem poucos carboidratos, é super fácil de faz...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/3

  • 2 abobrinhas médias
  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado

Ingredientes 2/3

  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 500ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela light ralado

Ingredientes 3/3

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo 1/4

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave e corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento (use um mandolin para facilitar).
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.

Modo de Preparo 2/4

  1. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  2. Acrescente o tomate pelado, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos.
  3. Prepare o molho branco: em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.

Modo de Preparo 3/4

  1. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Monte a lasanha: em um refratário, coloque uma camada de abobrinha, uma camada de carne moída e uma camada de molho branco.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com queijo mussarela e parmesão ralados.

Modo de Preparo 4/4

  1. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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