Linguine com Molho de Limão, Alho Confit e Camarões
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Sobre esta Delícia
Linguine ao molho de limão com alho confitado e camarões é tipo receita chique, mas super fácil de fazer. Misturando ingredientes fresquinhos e cheirosos, você transforma qualquer ...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
200 g de linguine
250 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
4 dentes de alho confit (ou assados no azeite)
Raspas e suco de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes 2/2
Salsinha ou dill fresco picado para finalizar
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Cozinhe o linguine em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer.
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione os dentes de alho confit. Amasse levemente com as costas da colher para liberar sabor, sem deixar queimar.
Acrescente os camarões à frigideira e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão.
Modo de Preparo 2/2
Adicione o suco de limão e um pouco da água do cozimento reservada, formando um molho leve e aromático.
Junte o linguine já cozido à frigideira e misture bem para envolver a massa com o molho. Se necessário, adicione mais água do cozimento para dar cremosidade.
Finalize com salsinha picada, um fio de azeite e, se desejar, um pouco de parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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