Lombo de Porco Assado com Maçã e Redução de Balsâmico

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Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um delicioso lombo de porco assado com maçã e redução de balsâmico, uma receita que combina o sabor marcante da carne suína com o toque agridoce da maçã e a ...

Tempo de preparo: 90

Ingredientes 1/2

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 maçãs verdes fatiadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco ou seco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo 1/2

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, sal, pimenta, alecrim e azeite de oliva.
  2. Com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos no lombo e esfregue essa mistura por toda a carne, garantindo que penetre bem nos furos.
  3. Coloque o lombo em uma assadeira e distribua as fatias de maçã ao redor da carne. Regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.

Modo de Preparo 2/2

  1. Leve ao forno por 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até o lombo dourar e ficar macio.
  2. Enquanto o lombo assa, prepare a redução: em uma panela, coloque o vinagre balsâmico e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e adquirir consistência de calda.
  3. Quando o lombo estiver assado, retire do forno, fatie e sirva com as maçãs e a redução de balsâmico por cima.

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