Lombo de Porco Assado com Maçã e Redução de Balsâmico
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Sobre esta Delícia
Descubra como preparar um delicioso lombo de porco assado com maçã e redução de balsâmico, uma receita que combina o sabor marcante da carne suína com o toque agridoce da maçã e a ...
Tempo de preparo: 90
Ingredientes 1/2
1 kg de lombo de porco
2 maçãs verdes fatiadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Ingredientes 2/2
1 colher de sopa de alecrim fresco ou seco
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo 1/2
Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, sal, pimenta, alecrim e azeite de oliva.
Com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos no lombo e esfregue essa mistura por toda a carne, garantindo que penetre bem nos furos.
Coloque o lombo em uma assadeira e distribua as fatias de maçã ao redor da carne. Regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
Modo de Preparo 2/2
Leve ao forno por 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até o lombo dourar e ficar macio.
Enquanto o lombo assa, prepare a redução: em uma panela, coloque o vinagre balsâmico e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e adquirir consistência de calda.
Quando o lombo estiver assado, retire do forno, fatie e sirva com as maçãs e a redução de balsâmico por cima.
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