Essa receita junta o que é bom: fácil de fazer, cremoso e gostoso. O macarrão com creme de espinafre e nozes é daquele tipo que conforta, mata a fome e ainda te surpreende, tudo co...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
200 g de macarrão (penne, fettuccine, fusilli ou de sua preferência)
2 xícaras de espinafre fresco
2 xícaras de espinafre fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese
Ingredientes 2/2
2 colheres de sopa de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite por 1 minuto. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
Transfira o espinafre refogado para um liquidificador com o leite e o requeijão. Bata até obter um creme homogêneo.
Modo de Preparo 2/2
Volte o creme à panela, aqueça em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione, se quiser, um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a textura.
Escorra o macarrão, misture ao creme de espinafre e mexa bem. Finalize com as nozes picadas por cima e, se desejar, parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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