Macarrão com Creme de Espinafre e Nozes

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Sobre esta Delícia

Essa receita junta o que é bom: fácil de fazer, cremoso e gostoso. O macarrão com creme de espinafre e nozes é daquele tipo que conforta, mata a fome e ainda te surpreende, tudo co...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 200 g de macarrão (penne, fettuccine, fusilli ou de sua preferência)
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese

Ingredientes 2/2

  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  2. Enquanto isso, refogue o alho no azeite por 1 minuto. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
  3. Transfira o espinafre refogado para um liquidificador com o leite e o requeijão. Bata até obter um creme homogêneo.

Modo de Preparo 2/2

  1. Volte o creme à panela, aqueça em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione, se quiser, um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a textura.
  2. Escorra o macarrão, misture ao creme de espinafre e mexa bem. Finalize com as nozes picadas por cima e, se desejar, parmesão ralado. Sirva imediatamente.

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