Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão Fresco

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Sobre esta Delícia

Descubra como preparar um delicioso macarrão com molho de tomate e manjericão fresco, uma receita clássica da cozinha italiana que conquista pela simplicidade e pelo sabor intenso....

Tempo de preparo: 25

Ingredientes 1/2

  • 250 g de macarrão (espaguete ou penne)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomates pelados)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para corrigir a acidez)

Ingredientes 2/2

  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo 1/2

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reserve uma pequena quantidade da água do cozimento e reserve o macarrão.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho picado até começar a dourar levemente. Acrescente os tomates picados (ou os tomates pelados) e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
  3. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e, se necessário, uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Deixe apurar mais 2 minutos.

Modo de Preparo 2/2

  1. Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e misture rapidamente. Em seguida, incorpore o macarrão escorrido. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para dar mais cremosidade. Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado se desejar.

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