Macarrão com Queijo Ralado e Azeite

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

O Macarrão com Queijo Ralado e Azeite é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Perfeita para dias corridos, essa preparação alia praticidade e sabor em um prato qu...

Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes 1/1

  • 250g de macarrão (penne, espaguete ou fusilli)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo 1/3

  1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  3. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento (cerca de 1/4 de xícara).

Modo de Preparo 2/3

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Acrescente o macarrão escorrido e misture bem para envolver todo o conteúdo no azeite.
  3. Adicione o queijo ralado aos poucos, mexendo bem, até que derreta e forme um molho leve. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar mais cremoso.

Modo de Preparo 3/3

  1. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sirva imediatamente, decorando com mais queijo ralado e um fio de azeite por cima.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!