O Macarrão com Queijo Ralado e Azeite é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Perfeita para dias corridos, essa preparação alia praticidade e sabor em um prato qu...
Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes 1/1
250g de macarrão (penne, espaguete ou fusilli)
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo 1/3
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento (cerca de 1/4 de xícara).
Modo de Preparo 2/3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Acrescente o macarrão escorrido e misture bem para envolver todo o conteúdo no azeite.
Adicione o queijo ralado aos poucos, mexendo bem, até que derreta e forme um molho leve. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar mais cremoso.
Modo de Preparo 3/3
Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva imediatamente, decorando com mais queijo ralado e um fio de azeite por cima.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?