Macarrão com salsicha e molho de tomate é daquelas comidas que todo mundo adora. É fácil, rapidinho de fazer e super gostoso, lembrando a infância ou aqueles dias que a gente preci...
Tempo de preparo: 20
Ingredientes 1/2
250 g de macarrão (penne, parafuso ou espaguete)
4 salsichas (bovina, frango ou vegetal) cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de tomate pronto (ou caseiro)
Ingredientes 2/2
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional para servir)
Modo de Preparo 1/2
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando 1/3 de xícara da água do cozimento.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, em seguida, as salsichas em rodelas. Refogue por 3 a 5 minutos até dourar levemente.
Adicione o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, para apurar o sabor.
Modo de Preparo 2/2
Se necessário, adicione um pouco da água do macarrão para ajustar a consistência do molho.
Misture o macarrão cozido ao molho ou sirva o molho por cima no prato. Finalize com cheiro-verde e queijo ralado a gosto. Sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?