Macarrão com Salsicha ao Molho de Tomate

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Macarrão com salsicha e molho de tomate é daquelas comidas que todo mundo adora. É fácil, rapidinho de fazer e super gostoso, lembrando a infância ou aqueles dias que a gente preci...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 250 g de macarrão (penne, parafuso ou espaguete)
  • 4 salsichas (bovina, frango ou vegetal) cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto (ou caseiro)

Ingredientes 2/2

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional para servir)

Modo de Preparo 1/2

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando 1/3 de xícara da água do cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, em seguida, as salsichas em rodelas. Refogue por 3 a 5 minutos até dourar levemente.
  3. Adicione o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, para apurar o sabor.

Modo de Preparo 2/2

  1. Se necessário, adicione um pouco da água do macarrão para ajustar a consistência do molho.
  2. Misture o macarrão cozido ao molho ou sirva o molho por cima no prato. Finalize com cheiro-verde e queijo ralado a gosto. Sirva imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!