Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Quer uma receita de almoço gostosa e muito rápida? Experimente esse macarrão cremoso na panela de pressão! É perfeito para quem quer algo prático, mas não abre mão do sabor. Fica p...

Tempo de preparo: 15

Ingredientes 1/2

  • 250g de macarrão de sua preferência (penne, parafuso, etc.)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de água

Ingredientes 2/2

  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Na panela de pressão, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de galinha (ou legumes), sal e pimenta do reino. Misture bem.
  3. Adicione o macarrão cru e a água. Misture para que o macarrão fique submerso.

Modo de Preparo 2/3

  1. Feche a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  3. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a cremosidade do molho. Misture bem.

Modo de Preparo 3/3

  1. Sirva quente, finalizado com queijo parmesão ralado e salsinha picada (opcional).

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!