Aprenda como transformar um simples macarrão instantâneo em uma refeição completa, nutritiva e prática, com a adição de legumes congelados. Ideal para quem busca uma alternativa rá...
Tempo de preparo: 10
Ingredientes 1/2
1 pacote de macarrão instantâneo (com ou sem tempero)
1 xícara (chá) de mix de legumes congelados (ex: cenoura, vagem, ervilha, milho)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde, salsinha ou cebolinha picada a gosto
Ingredientes 2/2
Água suficiente para o cozimento
Opções para incrementar (opcional): 1 ovo
Molho de soja (shoyu)
Gotas de limão ou gengibre ralado
Frango desfiado, tofu ou atum
Modo de Preparo 1/2
Em uma panela média, aqueça um pouco de água e adicione os legumes congelados. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos ou até que estejam macios, porém ainda firmes. Escorra e reserve. Se preferir, pode refogar os legumes diretamente com azeite, alho e sal por 2 minutos após descongelar no micro-ondas.
Em outra panela, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione o macarrão e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem (normalmente 3 minutos). Escorra parte da água, mantendo um pouco do líquido para dar cremosidade.
Volte o macarrão escorrido para a panela e adicione os legumes cozidos. Regue com azeite, acrescente os temperos do seu gosto (sal, pimenta, alho, ervas ou o tempero do pacote, se desejar). Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
Modo de Preparo 2/2
Adicione cheiro-verde, cebolinha ou um fio de molho shoyu para dar um toque especial. Sirva em seguida. Se quiser transformar em uma refeição mais proteica, adicione um ovo cozido, ovo pochê, frango desfiado, tofu grelhado ou atum em lata.
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