Medalhão de Salmão com Purê de Ervilhas e Azeite Trufado
Veja como preparar a receita!
Ver receita completa
Sobre esta Delícia
O medalhão de salmão com purê de ervilhas e azeite trufado é um prato que junta tudo de bom: chique, leve e gostoso! O salmão, macio e douradinho, fica ótimo com o purê de ervilhas...
Tempo de preparo: 25
Ingredientes 1/2
Para o medalhão de salmão: 2 medalhões de salmão (cerca de 150 g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o purê de ervilhas: 1 e 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara de água ou caldo de legumes
Ingredientes 2/2
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
Sal e noz-moscada a gosto
Finalização: Fio de azeite trufado
Raspas de limão-siciliano (opcional)
Modo de Preparo 1/2
Tempere os medalhões de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Sele os medalhões em fogo médio-alto por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem por fora e ficarem suculentos por dentro. Retire e reserve.
Para o purê, cozinhe as ervilhas em água fervente ou caldo por 5 minutos. Escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.
Modo de Preparo 2/2
Bata as ervilhas no mixer ou liquidificador com a manteiga (ou azeite), ajustando a textura com o líquido reservado. Tempere com sal e noz-moscada. O ponto ideal é cremoso, mas não líquido.
No prato, disponha uma porção do purê de ervilhas, coloque o medalhão por cima e finalize com um fio de azeite trufado e raspas de limão, se desejar.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?