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Medalhão de Salmão com Purê de Ervilhas e Azeite Trufado: Elegância no Prato com Toques Refrescantes e Sofisticados - Receita Facil | Receitas Simples
Medalhão de Salmão com Purê de Ervilhas e Azeite Trufado: Elegância no Prato com Toques Refrescantes e Sofisticados - Foto da receita pronta

Medalhão de Salmão com Purê de Ervilhas e Azeite Trufado: Elegância no Prato com Toques Refrescantes e Sofisticados

O medalhão de salmão com purê de ervilhas e azeite trufado é um prato que junta tudo de bom: chique, leve e gostoso! O salmão, macio e douradinho, fica ótimo com o purê de ervilhas, que é cremoso e meio docinho. E o azeite trufado dá aquele toque especial que faz toda a diferença.

É um prato fácil de fazer e que impressiona, sabe? Rapidinho você prepara algo digno de restaurante. Fica perfeito num jantar a dois, numa data especial ou até para dar um up na comida do dia a dia. E ainda por cima faz bem pra saúde, pois tem ômega-3 e outras coisas boas. Com poucos ingredientes e um pouco de imaginação, você transforma uma refeição num banquete!
Charles Souza

Charles Souza

Autor

09 de julho de 2025

Preparo

25min

Porções

2

Dificuldade

Fácil

Ingredientes2 porções

Calculadora de Porções

  • Para o medalhão de salmão
    2 medalhões de salmão (cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Para o purê de ervilhas
    1 e 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Finalização
    Fio de azeite trufado
  • Raspas de limão-siciliano (opcional)
Chef Ingredientes

Modo de Preparo25 min

  1. 1
    Tempere os medalhões de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 10 minutos.
    ⏱️
    10:00(10 min)
  2. 2
    Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Sele os medalhões em fogo médio-alto por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem por fora e ficarem suculentos por dentro. Retire e reserve.
    ⏱️
    04:00(4 min)
  3. 3
    Para o purê, cozinhe as ervilhas em água fervente ou caldo por 5 minutos. Escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.
    ⏱️
    05:00(5 min)
  4. 4
    Bata as ervilhas no mixer ou liquidificador com a manteiga (ou azeite), ajustando a textura com o líquido reservado. Tempere com sal e noz-moscada. O ponto ideal é cremoso, mas não líquido.
  5. 5
    No prato, disponha uma porção do purê de ervilhas, coloque o medalhão por cima e finalize com um fio de azeite trufado e raspas de limão, se desejar.

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Ver receita completa

Dicas extras

💡 Dica Especial:

Para uma apresentação ainda mais refinada, modele o purê com um aro de inox e finalize o prato com microverdes ou brotos. O salmão também pode ser preparado na Airfryer, em 200 °C por cerca de 10 minutos. Para um toque cítrico mais marcante, acrescente gotas de limão-siciliano diretamente no purê. E se não tiver azeite trufado, use azeite de boa qualidade com algumas gotas de óleo de gergelim ou de nozes para dar profundidade ao sabor.

🍷 Harmonização Ideal:

Esse prato harmoniza lindamente com vinhos brancos encorpados e aromáticos, como um Chardonnay com passagem em barrica ou um Viognier. O azeite trufado pede algo mais estruturado para equilibrar a intensidade do prato. Para versões sem álcool, uma água tônica artesanal com limão ou um chá branco gelado com maçã verde fazem a combinação perfeita, refrescando o paladar sem ofuscar os sabores delicados do prato.

Dicas de preparo

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