Sabe aquele cheirinho de milho cozido que enche a casa e dá água na boca? Agora você pode ter isso rapidinho com uma receita fácil no micro-ondas com manteiga e sal. É uma daquelas...
Tempo de preparo: 7
Ingredientes 1/1
1 espiga de milho com a palha
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina, se preferir)
Sal a gosto
Modo de Preparo 1/2
Lave bem a espiga de milho com a palha, retirando qualquer sujeira ou resíduo. Não remova a palha!
Coloque a espiga em um prato e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 a 5 minutos. O tempo pode variar conforme o modelo do seu micro-ondas, então fique de olho.
Retire com cuidado — vai estar quente! Com o auxílio de um pano ou luva, segure pela base e puxe a palha e os cabelinhos. Eles saem super fácil depois de cozidos.
Modo de Preparo 2/2
Passe a manteiga por toda a espiga ainda quente, até derreter e envolver bem os grãos.
Finalize com sal a gosto e sirva imediatamente.
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?