Milho Cozido no Micro-ondas com Manteiga e Sal

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Sabe aquele cheirinho de milho cozido que enche a casa e dá água na boca? Agora você pode ter isso rapidinho com uma receita fácil no micro-ondas com manteiga e sal. É uma daquelas...

Tempo de preparo: 7

Ingredientes 1/1

  • 1 espiga de milho com a palha
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina, se preferir)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Lave bem a espiga de milho com a palha, retirando qualquer sujeira ou resíduo. Não remova a palha!
  2. Coloque a espiga em um prato e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 a 5 minutos. O tempo pode variar conforme o modelo do seu micro-ondas, então fique de olho.
  3. Retire com cuidado — vai estar quente! Com o auxílio de um pano ou luva, segure pela base e puxe a palha e os cabelinhos. Eles saem super fácil depois de cozidos.

Modo de Preparo 2/2

  1. Passe a manteiga por toda a espiga ainda quente, até derreter e envolver bem os grãos.
  2. Finalize com sal a gosto e sirva imediatamente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!