Moqueca de Banana da Terra Cremosa

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal experimentar uma moqueca de banana da terra? Essa receita vegana é super gostosa e ótima para quem quer comer algo leve e nutritivo, com várias texturas. A banana da terra ...

Tempo de preparo: 35

Ingredientes 1/2

  • 3 bananas da terra maduras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado

Ingredientes 2/2

  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 1/2

  1. Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas médias.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourarem.
  3. Adicione os pimentões e o tomate e refogue por mais alguns minutos.

Modo de Preparo 2/2

  1. Acrescente as rodelas de banana da terra, o leite de coco, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bananas da terra estejam macias e o molho tenha engrossado.
  3. Finalize com coentro picado e sirva quente acompanhada de arroz branco.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!