Moqueca de Banana-da-Terra

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Aprenda como preparar uma moqueca de banana-da-terra incrivelmente saborosa, vegana e cheia de identidade brasileira! Essa receita é uma versão criativa e nutritiva da clássica moq...

Tempo de preparo: 30

Ingredientes 1/3

  • 3 bananas-da-terra maduras (mas firmes), cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho picados

Ingredientes 2/3

  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes 3/3

  • Opcional: pimenta dedo-de-moça fatiada (para um toque picante)

Modo de Preparo 1/2

  1. Descasque as bananas-da-terra e corte em rodelas com cerca de 2 dedos de espessura. Reserve. Corte a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas e tiras. Pique o alho e separe os temperos. Deixe tudo à mão para facilitar o preparo da montagem em camadas, que é o segredo do visual bonito da moqueca.
  2. Em uma panela larga (preferencialmente de barro ou fundo grosso), adicione o azeite de oliva e refogue levemente o alho. Em seguida, vá intercalando camadas com os ingredientes: cebola, pimentões, tomate e banana. Regue com suco de limão, tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  3. Despeje o leite de coco por cima de tudo, regue com o azeite de dendê e, se desejar, adicione rodelas de pimenta dedo-de-moça. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, sem mexer, apenas sacudindo a panela de vez em quando para misturar os sabores. A banana deve ficar macia, mas sem desmanchar.

Modo de Preparo 2/2

  1. Desligue o fogo, salpique coentro ou cheiro-verde fresco por cima e sirva imediatamente. A moqueca de banana fica perfeita acompanhada de arroz branco soltinho, farofa crocante ou até mesmo com pirão feito com o caldo da própria moqueca.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!