Aprenda como preparar uma moqueca de banana-da-terra incrivelmente saborosa, vegana e cheia de identidade brasileira! Essa receita é uma versão criativa e nutritiva da clássica moq...
Tempo de preparo: 30
Ingredientes 1/3
3 bananas-da-terra maduras (mas firmes), cortadas em rodelas grossas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 dentes de alho picados
Ingredientes 2/3
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes 3/3
Opcional: pimenta dedo-de-moça fatiada (para um toque picante)
Modo de Preparo 1/2
Descasque as bananas-da-terra e corte em rodelas com cerca de 2 dedos de espessura. Reserve. Corte a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas e tiras. Pique o alho e separe os temperos. Deixe tudo à mão para facilitar o preparo da montagem em camadas, que é o segredo do visual bonito da moqueca.
Em uma panela larga (preferencialmente de barro ou fundo grosso), adicione o azeite de oliva e refogue levemente o alho. Em seguida, vá intercalando camadas com os ingredientes: cebola, pimentões, tomate e banana. Regue com suco de limão, tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Despeje o leite de coco por cima de tudo, regue com o azeite de dendê e, se desejar, adicione rodelas de pimenta dedo-de-moça. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, sem mexer, apenas sacudindo a panela de vez em quando para misturar os sabores. A banana deve ficar macia, mas sem desmanchar.
Modo de Preparo 2/2
Desligue o fogo, salpique coentro ou cheiro-verde fresco por cima e sirva imediatamente. A moqueca de banana fica perfeita acompanhada de arroz branco soltinho, farofa crocante ou até mesmo com pirão feito com o caldo da própria moqueca.
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