Moqueca de Peixe Gourmet

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Sobre esta Delícia

Quer fazer uma moqueca de peixe incrível? Nossa receita é super fácil, usa ingredientes fresquinhos e te leva direto para a praia! Prepare uma moqueca cremosa e deliciosa, perfeita...

Tempo de preparo: 60

Ingredientes 1/3

  • 1 kg de peixe branco firme (cação, badejo ou robalo), em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) picados

Ingredientes 2/3

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes, opcional)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada

Ingredientes 3/3

  • Azeite de dendê a gosto (opcional)

Modo de Preparo 1/3

  1. Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande de barro (ou uma panela comum), aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e os pimentões picados e refogue até ficarem macios.

Modo de Preparo 2/3

  1. Acrescente o alho picado, os tomates picados e a pimenta dedo de moça (se usar). Refogue por mais alguns minutos.
  2. Adicione as postas de peixe à panela, distribuindo-as sobre o refogado de legumes.
  3. Despeje o leite de coco sobre o peixe.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até o peixe estar cozido e macio.
  2. Adicione o coentro e a salsinha picados. Se desejar, regue com um fio de azeite de dendê para um sabor mais autêntico.
  3. Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e pirão.

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