Quer fazer uma moqueca de peixe incrível? Nossa receita é super fácil, usa ingredientes fresquinhos e te leva direto para a praia! Prepare uma moqueca cremosa e deliciosa, perfeita...
Tempo de preparo: 60
Ingredientes 1/3
1 kg de peixe branco firme (cação, badejo ou robalo), em postas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas médias picadas
2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) picados
Ingredientes 2/3
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes, opcional)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de salsinha picada
Ingredientes 3/3
Azeite de dendê a gosto (opcional)
Modo de Preparo 1/3
Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela grande de barro (ou uma panela comum), aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola e os pimentões picados e refogue até ficarem macios.
Modo de Preparo 2/3
Acrescente o alho picado, os tomates picados e a pimenta dedo de moça (se usar). Refogue por mais alguns minutos.
Adicione as postas de peixe à panela, distribuindo-as sobre o refogado de legumes.
Despeje o leite de coco sobre o peixe.
Modo de Preparo 3/3
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até o peixe estar cozido e macio.
Adicione o coentro e a salsinha picados. Se desejar, regue com um fio de azeite de dendê para um sabor mais autêntico.
Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e pirão.
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