Prepare um delicioso morango do amor gourmet, perfeito para presentear ou saborear em momentos especiais. Nossa receita fácil e detalhada garante um resultado incrível, com um toqu...
Tempo de preparo: 45
Ingredientes 1/2
2 caixas de morangos frescos e grandes
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1/2 xícara de glucose de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
Corante alimentício vermelho em gel (opcional)
Ingredientes 2/2
Palitos de churrasco ou palitos de picolé
Modo de Preparo 1/3
Lave e seque bem os morangos. Retire as folhas verdes e espete cada morango em um palito.
Em uma panela, misture o açúcar, a água, a glucose e o vinagre.
Leve ao fogo médio, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar. Após dissolver, pare de mexer.
Modo de Preparo 2/3
Cozinhe a calda até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 150°C). Você pode usar um termômetro de cozinha ou fazer o teste da água fria: coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria. Se formar uma bala dura, está no ponto.
Se desejar, adicione o corante vermelho em gel e misture delicadamente.
Retire a panela do fogo e incline-a levemente.
Modo de Preparo 3/3
Mergulhe cada morango na calda, girando-o para cobrir completamente. Se a calda começar a endurecer, volte a panela rapidamente ao fogo baixo por alguns segundos.
Coloque os morangos em uma superfície untada com manteiga ou sobre papel manteiga para esfriar e endurecer a calda.
Sirva e aproveite seu morango do amor gourmet!
GOSTOU DA RECEITA?
Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?