Muffin Salgado de Aveia com Legumes na Airfryer

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Que tal um muffin salgado de aveia com legumes feito na Airfryer? É prático, nutritivo e gostoso! Se você quer comer bem sem complicação, essa receita é show. Aveia, legumes fresqu...

Tempo de preparo: 20

Ingredientes 1/2

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada (espremida para tirar o excesso de água)
  • 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes 2/2

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto
  • Queijo ralado opcional para finalizar

Modo de Preparo 1/2

  1. Em um bowl, misture a aveia, os ovos e o leite até formar uma massa úmida e uniforme.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o azeite, o sal, a pimenta e as ervas. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Modo de Preparo 2/2

  1. Unte forminhas de silicone com um fio de azeite ou spray culinário e distribua a massa até preencher 3/4 da altura.
  2. Leve à Airfryer a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até os muffins crescerem e ficarem levemente dourados.
  3. Espere amornar antes de desenformar. Sirva puro ou com patês leves.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!