Nhoque de Banana-da-Terra Cremoso

Veja como preparar a receita!

Ver receita completa

Sobre esta Delícia

Nhoque de Banana-da-Terra: Uma Explosão de Sabor e Saúde!


Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai além do convencional! Nosso nhoque de banana-da-ter...

Tempo de preparo: 45

Ingredientes 1/1

  • 4 bananas-da-terra maduras
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de sua preferência (sugestão: molho de tomate caseiro)

Modo de Preparo 1/3

  1. Cozinhe as bananas-da-terra com casca até ficarem macias. Descasque e amasse-as ainda quentes.
  2. Em uma tigela, misture a banana amassada, o polvilho doce, a farinha de arroz, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Modo de Preparo 2/3

  1. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.
  2. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  3. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.

Modo de Preparo 3/3

  1. Cubra com o molho de sua preferência e sirva quente.

GOSTOU DA RECEITA?

Quer conferir valores nutricionais, dicas do chef e harmonização dessa receita?

Clique aqui e confira!